余ったそぼろで☆かぼちゃ煮 レシピ・作り方

余ったそぼろで☆かぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
冷凍していたそぼろを活用してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズにカットし面取りをする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、ほんだしを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらそぼろを冷凍のまま入れる。
  4. 4 このままだと味が薄いので醤油、みりん、砂糖で味を整える。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

中途半端に余ったそぼろを使いきりたかったから

  • レシピID:1500044525
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろ
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/01/21 08:31
    余ったそぼろで☆かぼちゃ煮
    美味しく出来ました!ありがとうございますm(__)m
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/02 10:50
    余ったそぼろで☆かぼちゃ煮
    美味しくできました
    ご馳走様です♡
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る