タラとしめじのふわふわ酒蒸し レシピ・作り方

タラとしめじのふわふわ酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タラとしめじを柔らかく食べられますよ。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、しめじは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 タラの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶし、冷蔵庫で1時間ひやす。
  3. 3 フライパンにキャベツ、しめじをいれて、タラをのせる。
  4. 4 だし汁、酒をまわしいれて、フライパンの蓋をする。
  5. 5 中火で9分蒸し焼きにする。1分そのまま蒸らしたら完成。

きっかけ

タラの酒蒸しがしたくて。

  • レシピID:1500044399
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る