カップで簡単♪濃厚なめらかレアチーズケーキ レシピ・作り方

カップで簡単♪濃厚なめらかレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
混ぜてカップに入れて固めるだけ♪
ヨーグルト入りで濃厚だけどあっさり頂けます♪
カップで作れば型崩れの心配なく、持ち運びも便利で手土産にも最適♪

材料(7〜8個人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは袋に入れ大きめに砕きます。

    その中に溶かしバターを入れてよく馴染ませます。

    カップに入れておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。

    その中に★も入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 生クリームを600wで2分温め、その中にゼラチンを入れ混ぜます。

    混ざったら2の中に入れよく混ぜます。
  4. 4 1の中に3を入れます。

    冷蔵庫で乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫で2時間程固めたら出来上がり♪

きっかけ

母の日に♡

おいしくなるコツ

ビスケットは大きめに砕いた方が、ザクザク食感で美味しいです♪ カップはセリアのカップを使用しました★

  • レシピID:1500044336
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る