たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き レシピ・作り方

たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き
  • 5分以内
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たんぱく質が心もとない日の一品追加にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • チクワ 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • コショウ 2振り

作り方

  1. 1 チーズを半分に、チクワは縦に半分にカット。
    チーズ半枚分を丸めチクワの溝に入れる。
  2. 2 トースターでチーズが溶けるまで焼き、コショウを振りかけて完成です。
  3. 3 ☆チーズを丸めて溝にしっかり収まるようにし、チクワどうしを接地させると流出しづらくなります。
  4. 4 ☆たんぱく質追加なら『はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め』ID:1500044005もオススメです。

きっかけ

残り物のお肉を食べきりたかったのですが、それだけでは たんぱく質 がちょっと足りないなと思いチクワとチーズで一品追加しました。

おいしくなるコツ

たんぱく質増量が目的のためチーズを多めに入れていますので、熱々にして食べるのがオススメです。

  • レシピID:1500044333
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
その他の乳製品5分以内の簡単料理簡単おつまみちくわ
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簡単 つまみ たんぱく質 チーズ
料理名
たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き
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