たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- チクワ 2本
- スライスチーズ 2枚
- コショウ 2振り
作り方
-
1
チーズを半分に、チクワは縦に半分にカット。
チーズ半枚分を丸めチクワの溝に入れる。 - 2 トースターでチーズが溶けるまで焼き、コショウを振りかけて完成です。
- 3 ☆チーズを丸めて溝にしっかり収まるようにし、チクワどうしを接地させると流出しづらくなります。
- 4 ☆たんぱく質追加なら『はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め』ID:1500044005もオススメです。
きっかけ
残り物のお肉を食べきりたかったのですが、それだけでは たんぱく質 がちょっと足りないなと思いチクワとチーズで一品追加しました。
おいしくなるコツ
たんぱく質増量が目的のためチーズを多めに入れていますので、熱々にして食べるのがオススメです。
- レシピID:1500044333
- 公開日:2021/05/11
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