鯖のおつまみ玄米飯 レシピ・作り方

鯖のおつまみ玄米飯
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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鯖をおつまみ風にアレンジしてご飯にのせて!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • 玄米ご飯 1膳
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をかける。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度やき、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油をいれて、鯖の身を軽く炒め、酢とだし醤油をかける。
  5. 5 お皿にだして粗熱をとる。冷やしても美味しい!
  6. 6 玄米ご飯にのせて、完成。

きっかけ

鯖の身をおつまみにしたくて。

  • レシピID:1500044225
  • 公開日:2021/04/30
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