醤油漬けの鮭ごま漬け焼き! レシピ・作り方

醤油漬けの鮭ごま漬け焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
こってりと濃い味でつくりました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 みりんとだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭の水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。1にひたす。
  3. 3 小麦粉をまぶし、黒ゴマをつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

濃く黒ゴマをつけて、鮭をやきたくて。

  • レシピID:1500044131
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る