絹どうふとシメジと葱の味噌汁 レシピ・作り方

絹どうふとシメジと葱の味噌汁
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
簡単で美味しかったです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 (小) 1パック
  • シメジ 1/3パック
  • 2/3本
  • だし汁 いりこだし 400㏄
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすくザックリとカットします

    葱は細かくカットし、しめじは下を少し落とし手で裂いておきます
  2. 2 鍋にだし汁、豆腐以外のカット食材を入れ中火で煮ます

    沸騰すれば中火弱に、豆腐を加え、味噌を溶き入れ更に煮、味噌が溶け味が全体になじめば完成です

きっかけ

朝食用汁物に作りました

  • レシピID:1500044121
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る