絹どうふとシメジと葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 (小) 1パック
- シメジ 1/3パック
- 葱 2/3本
- だし汁 いりこだし 400㏄
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
-
1
豆腐は食べやすくザックリとカットします
葱は細かくカットし、しめじは下を少し落とし手で裂いておきます -
2
鍋にだし汁、豆腐以外のカット食材を入れ中火で煮ます
沸騰すれば中火弱に、豆腐を加え、味噌を溶き入れ更に煮、味噌が溶け味が全体になじめば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません