レンジ発酵で時短♪ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ☆薄力粉 40g
- ☆強力粉 60g
- ☆砂糖 40g
- ☆塩 2g
- ★ドライイースト 3g
- ★溶き卵 1/2個
- ★牛乳(常温) 70g
- 溶かしバター 30g
- ワッフルシュガー 10g
作り方
-
1
☆を耐熱容器に入れ混ぜ合わせます。
★も混ぜ合わせ、☆の中に入れます。
溶かしバターも入れ、混ぜます。
ふんわりラップをし、500wで20秒レンジで加熱します。 -
2
ワッフルメーカーを予熱します。
1の生地を小さいお玉一杯分真ん中に入れます。 - 3 ワッフルシュガーを乗せて、3〜4分こんがりするまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ワッフルが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ワッフルシュガーはザラメでも代用できます♪ 冷めて固くなったら、10秒ほどレンジでチンするとふんわり美味しくなります☆
- レシピID:1500044084
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/04/25 08:05もちもちで美味しくできました♡
でも味も食感も本格的でとっても美味しいですよ♪
ビタントニオを使用してます☆