レンジ発酵で時短♪ベルギーワッフル レシピ・作り方

レンジ発酵で時短♪ベルギーワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
発酵がいるベルギーワッフルも、レンジを使えば短縮できちゃいます☆
でも味も食感も本格的でとっても美味しいですよ♪
ビタントニオを使用してます☆

材料(5個人分)

  • ☆薄力粉 40g
  • ☆強力粉 60g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 2g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★溶き卵 1/2個
  • ★牛乳(常温) 70g
  • 溶かしバター 30g
  • ワッフルシュガー 10g

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れ混ぜ合わせます。

    ★も混ぜ合わせ、☆の中に入れます。
    溶かしバターも入れ、混ぜます。

    ふんわりラップをし、500wで20秒レンジで加熱します。
  2. 2 ワッフルメーカーを予熱します。

    1の生地を小さいお玉一杯分真ん中に入れます。
  3. 3 ワッフルシュガーを乗せて、3〜4分こんがりするまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ワッフルが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ワッフルシュガーはザラメでも代用できます♪ 冷めて固くなったら、10秒ほどレンジでチンするとふんわり美味しくなります☆

  • レシピID:1500044084
  • 公開日:2021/04/19
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ワッフル
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/25 08:05
    レンジ発酵で時短♪ベルギーワッフル
    もちもちで美味しくできました♡

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