材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- ●つきこんにゃく
- 半袋
- ●竹の子(水煮)
- 1/8本
- ●長ネギ
- 1/3本
- おろし生姜
- 半片
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。つきこんは食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。長ネギは斜め薄切り。◎は合わせておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら◎で味付けして、汁気を飛ばす。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで確実に火を通します
きっかけ
鶏と竹の子に味噌味がぴったり
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