アプリで広告非表示を体験しよう

鶏竹の子つきこんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
鶏と竹の子に味噌味がぴったり

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
●つきこんにゃく
半袋
●竹の子(水煮)
1/8本
●長ネギ
1/3本
おろし生姜
半片
◎酒
大さじ1
◎味噌
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎きび砂糖
一つまみ
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。つきこんは食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。長ネギは斜め薄切り。◎は合わせておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら◎で味付けして、汁気を飛ばす。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通します

きっかけ

鶏と竹の子に味噌味がぴったり

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする