HMで簡単♪イチゴジャムとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン型6人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆溶き卵 1個
- ☆牛乳 80g
- ☆溶かしバター 50g
- 苺ジャム 80g
- クリームチーズ 3ピース
作り方
-
1
☆を全てボウルに入れ、混ぜます。
苺ジャム2/3を入れサックリ混ぜます。
(混ぜすぎないように) -
2
クリームチーズを4等分に切ります。
マフィン型に1の生地をスプーン1杯入れ、その上にクリームチーズ2切れをのせ、隠れるようにもう一度生地を入れます。 -
3
2の上に1/3の苺ジャムを飾りでかけます。
170度のオーブンて20分焼き中に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません