キャンプ飯 鶏胸肉のトマト煮込み無水調理 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 大2枚
- トマト 中2個
- ひよこ豆(戻したもの、大豆でもOK) 150g
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 50g
- ニンニク 2片
- スライスチーズ 2枚
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ケチャップ 大2匙
- 鶏がらのもと 大匙2
作り方
- 1 トマトを一口大にカットします、鶏胸肉の表面に塩とコショウをふります
- 2 フライパンにサラダ油をひいてニンニクを炒め、鶏胸肉の表面だけ両面の焼きます
- 3 トマトを入れます
- 4 戻してあるひよこ豆を入れます(水煮を使用しても良いです、また大豆や他の豆類でも代用できます)
- 5 鶏ガラの素とケチャップを入れて、蓋(アルミホイル)をして10~15分くらい煮込みます
- 6 下茹でしてあるブロッコリーとチーズを入れてまた少し煮込んでチーズが溶けたら完成です
きっかけ
スキレットを買ったのでキャンプのレシピを考えてみました、フライパンとガス火でご自宅でもできます
おいしくなるコツ
ひよこ豆を水で戻したり、ブロッコリー下茹では出発前に事前に準備していけば現地で簡単にできます
- レシピID:1500043952
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- 料理名
- キャンプ飯 鶏胸肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません