キャンプ飯 鶏胸肉のトマト煮込み無水調理 レシピ・作り方

キャンプ飯 鶏胸肉のトマト煮込み無水調理
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Northfield
Northfield
シンプルな材料で本格的なキャンプ飯ができました、トマトから水分が出ますので水は不要です、フライパンとガス火でご自宅でもできます、ひよこ豆がなければ大豆で代用可能

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口大にカットします、鶏胸肉の表面に塩とコショウをふります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてニンニクを炒め、鶏胸肉の表面だけ両面の焼きます
  3. 3 トマトを入れます
  4. 4 戻してあるひよこ豆を入れます(水煮を使用しても良いです、また大豆や他の豆類でも代用できます)
  5. 5 鶏ガラの素とケチャップを入れて、蓋(アルミホイル)をして10~15分くらい煮込みます
  6. 6 下茹でしてあるブロッコリーとチーズを入れてまた少し煮込んでチーズが溶けたら完成です

きっかけ

スキレットを買ったのでキャンプのレシピを考えてみました、フライパンとガス火でご自宅でもできます

おいしくなるコツ

ひよこ豆を水で戻したり、ブロッコリー下茹では出発前に事前に準備していけば現地で簡単にできます

  • レシピID:1500043952
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ひよこ豆その他のヘルシー食材鶏肉のトマト煮スキレット
関連キーワード
キャンプ飯 無水 アウトドア ひよこ豆
料理名
キャンプ飯 鶏胸肉のトマト煮込み
Northfield
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る