混ぜ混ぜ簡単♪ゴロっとチョコのバナナマフィン レシピ・作り方

混ぜ混ぜ簡単♪ゴロっとチョコのバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
材料を混ぜ混ぜしてチョコとバナナを乗せて焼くだけ♪びっくりするほど簡単で美味しいチョコバナナマフィンです♡
板チョコのゴロっと感が美味しいです♪

材料(カップ6個人分)

  • ☆薄力粉 120g
  • ☆砂糖 60g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆溶かしバター 60g
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆牛乳 80g
  • 板チョコ 1枚
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 バナナを5mm程の厚さにスライスします。
    (18枚ぐらいにカット)

    板チョコを適当な大きさに割ります。

    バナナもチョコも6等分に分けておきます。
  2. 2 ☆を全てボウルに入れ混ぜ合わせます。

    (粉系を先に入れて混ぜておきましょう)
  3. 3 ケーキカップに2の生地をカップの半分ぐらいまで入れます。

    バナナとチョコをバランスをみて適当に乗せます。
  4. 4 170度のオーブンで20分焼いたら出来あがり♪

きっかけ

バナナの消費に☆

おいしくなるコツ

バナナは潰して生地に混ぜ合わせて焼いても美味しいです♪お好みで♡ 出来立てはふんわりサクッと♪一晩おけばしっとりした食感が楽しめます^ - ^

  • レシピID:1500043843
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコマフィン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る