混ぜ混ぜ簡単♪ゴロっとチョコのバナナマフィン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
作り方
-
1
バナナを5mm程の厚さにスライスします。
(18枚ぐらいにカット)
板チョコを適当な大きさに割ります。
バナナもチョコも6等分に分けておきます。 -
2
☆を全てボウルに入れ混ぜ合わせます。
(粉系を先に入れて混ぜておきましょう) -
3
ケーキカップに2の生地をカップの半分ぐらいまで入れます。
バナナとチョコをバランスをみて適当に乗せます。 - 4 170度のオーブンで20分焼いたら出来あがり♪
きっかけ
バナナの消費に☆
おいしくなるコツ
バナナは潰して生地に混ぜ合わせて焼いても美味しいです♪お好みで♡ 出来立てはふんわりサクッと♪一晩おけばしっとりした食感が楽しめます^ - ^
- レシピID:1500043843
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
板チョコのゴロっと感が美味しいです♪