大根と人参の柔らか煮物 レシピ・作り方

大根と人参の柔らか煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根と人参の柔らかな美味しい煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁、だし醤油、みりんを混ぜ合わせる。だし昆布を漬け込む。
  2. 2 しいたけ、人参、大根、こんにゃくは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に具材をいれて、15分煮込む。一煮立ちしたら、火を弱くして、さらに柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

煮物を柔らかく煮込みたくて。

  • レシピID:1500043820
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る