チョコがけバナナケーキ♪ レシピ・作り方

チョコがけバナナケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
バナナケーキに大胆にチョコをかけてみました♪パリパリチョコと、しっとり柔らかバナナケーキがとっても合います♡

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークなどで粗く潰します。

    ☆を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れ更に混ぜます。

    その中にバナナを入れさっくり混ぜます。
  2. 2 1をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼きます。

    竹串で中まで焼けたかチェックします。
  3. 3 2が冷めたら、溶かしチョコを上からかけてくるみを飾ります。

    冷蔵庫でチョコが固まったら出来上がり♪

きっかけ

バナナの消費に☆

おいしくなるコツ

バナナが甘ければ砂糖の量を調節してください☆ カットする時は包丁を熱湯をかけて水分とってカットすると切りやすいです♪

  • レシピID:1500043730
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスチョコレートケーキその他のチョコレートバナナ
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.01.11 16:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月15日(土)のPickupレシピコーナーに、Taiさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る