一口サイズで子供も食べやすく☆鶏むねの照焼きチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れる。
酒を加えて10分程置く。 - 2 ★の調味料を混ぜておく。
- 3 1に片栗粉を入れて、鶏肉全体に片栗粉が付くように揉み込む。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を並べて焼いていく。
焼き色がついたら裏返す。 - 5 両面に焼き色がついたら、混ぜておいた★を入れて全体に絡ませる。
-
6
汁気がなくなってくる直前に皿にうつして完成。
※汁気がなくなるまで焼くと醤油が焦げつき始めるので注意
きっかけ
子供が食べてくれやすいものを♪
おいしくなるコツ
写真では胡麻をちらすのを忘れていましたが、胡麻をちらすと美味しくなり、見映えも◎です!
- レシピID:1500043669
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あこみ2021/05/20 10:07あっという間になくなりました☆こんどはもっとたくさん作りたいと思います( *´艸)ありがとうございました☆
-
minakichi282021/03/31 22:19お肉がやわらかくて、子供がパクパク食べてくれました〜♡
ご馳走様です(●´ω`●) -
makicchi**2021/03/28 19:55鶏むねでもパサつかず、美味しく頂けました(。•̀ᴗ-)✧
ご馳走さまでした♡♡
タレがよく絡んでいてご飯がすすみます!
一口サイズに切ってあるので火が通りやすく、小さい子供もパクパク食べやすくて一石二鳥♪