鮭のアラの簡単さっぱり塩焼き レシピ・作り方

鮭のアラの簡単さっぱり塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
少し鮭の脂が気になるアラを焼きました。

材料(一人分)

  • 鮭のアラ 一切れ
  • 少々
  • お湯 150ミリリットル

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 お湯を身の面から少しずつかける。五分おき、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面八分程度焼く。焼けたら完成。

きっかけ

鮭のアラをやきたくて。

  • レシピID:1500043598
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る