アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玄米の塩もみおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小松菜を塩揉みして玄米ご飯にまぜておにぎりにしました!小松菜が漬物みたい!

材料(一人分)

小松菜
1束
玄米ご飯
一膳
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でる。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    塩をふり、しばらくおく。手でかたくしぼり水気をだす。砂糖を少しまぜて、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    玄米ご飯と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    サランラップで形を整えて、完成。

きっかけ

小松菜の塩味のおにぎりをつくりたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする