キャベツスナップエンドウ海老のニンニク炒め レシピ・作り方

キャベツスナップエンドウ海老のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
優しい春キャベツは海老とエンドウにピッタリ

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • スナップエンドウ 3~4本
  • 剥き海老 6尾ぐらい
  • 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • 白ワイン 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●コンソメ粉 一つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、塩湯で茹でて一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒めてワインをふる。
  2. 2 キャベツを加え、しんなりし始めたらスナップエンドウを加えて●で味付けする。完成。

きっかけ

優しい春キャベツは海老とエンドウにピッタリ

おいしくなるコツ

コンソメ粉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500043489
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る