一晩レモン汁づけ真鯖の塩焼き レシピ・作り方

一晩レモン汁づけ真鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモン汁をかけて塩真鯖!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞る。
  2. 2 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 真鯖に塩をまぶし、レモン汁をかける。
  4. 4 真鯖をサランラップでまき、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  5. 5 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

真鯖をレモン汁でたべたくて。

  • レシピID:1500043385
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る