一晩レモン汁づけ真鯖の塩焼き レシピ・作り方
![一晩レモン汁づけ真鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47d45c1e58fbfc3e24835222d738a36f46a5deb.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは絞る。
- 2 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 真鯖に塩をまぶし、レモン汁をかける。
- 4 真鯖をサランラップでまき、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
- 5 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
- 6 焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/27 23:30美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)