酒に浸した鯖焼き レシピ・作り方

酒に浸した鯖焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おつまみに!酒に浸してしっとりした鯖焼きです。

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 100ミリリットル

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒にひたし、冷蔵庫で一時間ねかせる。
  3. 3 軽く酒をふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面八分程度焼けば完成。

きっかけ

魚焼きグリルで酒に浸した鯖をやきたくて。

  • レシピID:1500043294
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る