塩サバのさっぱりポン酢風焼き レシピ・作り方

塩サバのさっぱりポン酢風焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ポン酢を染み込ませて焼きました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • お湯 300ミリリットル
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 真鯖にお湯をかける。一分そのままにし、鯖の油をおとす。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 ポン酢を真鯖の身の面にひたす。
  3. 3 五分おく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

さっぱりと鯖を食べたくて。

  • レシピID:1500043223
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る