幼児食用あぶらなしの鯖焼き レシピ・作り方

幼児食用あぶらなしの鯖焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
脂をおとして幼児用の鯖に^^

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 100ミリリットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯖をあらう。鍋に水と酒をいれて、一煮立ちさせる。
  2. 2 弱火にして、真鯖を一分煮込む。
  3. 3 真鯖をざるにあけて、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分加熱する。
  5. 5 中まで火が通れば完成。

きっかけ

幼児に真鯖をあたえたくて。

  • レシピID:1500043222
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る