アジの塩漬け刺身 レシピ・作り方

アジの塩漬け刺身
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩をまぶして、食べやすくしました!しっかりと身がしまります。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて柔らかくしておく。
  2. 2 アジの刺身の短冊に酒をかける。五分したら。軽くあらいながし、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をまぶし、キッチンペーパーでまく。冷蔵庫で一時間ひやす。
  4. 4 キッチンペーパーをはずし、薄切りにする。
  5. 5 ブロッコリーとアジの刺身を添えたら、完成。

きっかけ

アジの刺身がおいしくて。

  • レシピID:1500043194
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/07 07:19
    アジの塩漬け刺身
    塩でつかりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る