アジの塩漬け刺身 レシピ・作り方
![アジの塩漬け刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ce6b6af2ba9a325daa7f9fe38362c9f35f4d46.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- アジの刺身の短冊 一切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- ブロッコリー 50g
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でて柔らかくしておく。
- 2 アジの刺身の短冊に酒をかける。五分したら。軽くあらいながし、水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 塩をまぶし、キッチンペーパーでまく。冷蔵庫で一時間ひやす。
- 4 キッチンペーパーをはずし、薄切りにする。
- 5 ブロッコリーとアジの刺身を添えたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/12/07 07:19塩でつかりました。