里芋と鮭のだし醤油焼き レシピ・作り方

里芋と鮭のだし醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
里芋を添えて焼き鮭!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • だし醤油 大さじ2
  • 里芋 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、茹でる。柔らかくなったら、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、鮭を両面八分焼く。
  3. 3 鮭に里芋をいれて、だし醤油とみりんをかける。軽くひっくりかえしたながら、味を染み込ませて、完成。

きっかけ

鮭と里芋をあわせたくて。

  • レシピID:1500043174
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る