長野の信州名物料理、鶏肉の山賊焼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉は厚さが均等になるように切る。
その後包丁で縦に5㎜ほどの深さの切れ込みを両面に入れて、味が染み込みやすくかつ火が通りやすくする。
キャベツはざく切りにする。 -
2
鶏むね肉と●の材料を混ぜて揉みこみ、30分以上漬けこむ。
その後、汁気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉を両面につける。 -
3
160℃の油で4分ほど揚げる。時々裏返す。
揚がったら4分ほど休ませてから、包丁で食べやすい大きさに切る。
キャベツと鶏むね肉を盛りつけて完成です。
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もも肉でもいけむすが、脂がキツいので胸肉がオススメです。