米粉で♪チョコチップコーヒーのビスコッティ レシピ・作り方

米粉で♪チョコチップコーヒーのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ほろ苦い大人味のコーヒーチョコビスコッティです♪米粉だけどちゃんとザクザク♪

材料(4〜5人分)

  • ☆米粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆インスタントコーヒー 10g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡チョコチップ 50g
  • ♡素焼きアーモンド 40g

作り方

  1. 1 ☆をさっくり混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れ一塊りになるまで混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に1を厚さ1cmのなまこ型に伸ばします。
  3. 3 2を170度のオーブンで20分焼きます。

    焼けたら冷まして、1cm幅にカットします。
  4. 4 3の切り口を上にしてもう20分焼き、好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

インスタントコーヒーの消費に☆

おいしくなるコツ

少し苦めなので、コーヒーの量でお好みに調整してください☆

  • レシピID:1500043068
  • 公開日:2021/03/09
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