大根おろし漬けのの甘銀鮭煮 レシピ・作り方

大根おろし漬けのの甘銀鮭煮
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根おろしを軽くかけて煮込んだ銀鮭です。

材料(一人分)

  • 銀鮭のアラ 一切れ
  • 大根 20g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンに酒、みりん、だし醤油をいれて、混ぜ合わせる。鮭のアラをひたす。フライパンの蓋をして、10分煮込む。
  3. 3 大根はすりおろす。
  4. 4 2の上にのせて、五分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿にだして完成。

きっかけ

銀鮭と大根おろしがあうので。

  • レシピID:1500043050
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る