大根おろし漬けのの甘銀鮭煮 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 銀鮭のアラ 一切れ
- 大根 20g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 フライパンに酒、みりん、だし醤油をいれて、混ぜ合わせる。鮭のアラをひたす。フライパンの蓋をして、10分煮込む。
- 3 大根はすりおろす。
- 4 2の上にのせて、五分弱火で蒸し焼きにする。
- 5 お皿にだして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません