里芋とカブのお味噌汁 レシピ・作り方

里芋とカブのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
美味しいとろとろ里芋と柔らかカブのお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、カブは皮をむき、食べやすい大きさにきる、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とカブと里芋をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  3. 3 ネギをちらし、具材が柔らかくなら、完成。

きっかけ

カブと里芋がおいしくて。

  • レシピID:1500043047
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る