大根そば レシピ・作り方

大根そば
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
郷土料理を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、たっぷりの湯で茹で、水にさらします。その後、ざるにあげておきます。
  2. 2 生そばは袋の指示通り茹でて水にさらし、ざるにあげて水分を切ります。
  3. 3 生そばと大根をまぜたらざるに盛ります。
  4. 4 めんつゆをそばちょこに注ぎ、そばと一緒に食卓に出したらできあがりです。

きっかけ

郷土料理を作ってみました。

  • レシピID:1500043039
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る