野菜たっぷり中華やきそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜はお好みの切り方でOKです。
麺はレンジで1~2分温め、ほぐしておきます。 - 2 ▲の調味料を合わせておきます。
- 3 油を引いたフライパンに野菜を全て入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 海老と▲の調味料を加えサッと炒めます。
- 5 麺を加えサッと炒め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ソース付きでない焼そばを買ってしまった時に、中華スープの素で作ってみたのが始まりです♪
おいしくなるコツ
野菜の食感を残す為に炒め時間は極力少なく。 麺をあらかじめ温めてほぐしておくことで炒め時間は少なくなります。
- レシピID:1500043030
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません