焼き鯖 お弁当に! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯖 2切れ
- お湯 大さじ5
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鯖に塩をふる。五分おく。
- 2 お湯をゆっくりかける。お湯をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬる。
- 4 魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
- 5 焼けたら、鯖から出た油をふきとり、出来上がり^^
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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