酒にひたしたフワフワの身の真鯖の塩焼き レシピ・作り方

酒にひたしたフワフワの身の真鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酒に浸すと身が柔らか!

材料(2人分)

  • 真鯖 3切れ
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 身の面に酒をかける。10分おく。
  3. 3 塩をまぶす。軽くキッチンペーパーでふく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

酒で身が柔らかくなるので。

  • レシピID:1500043005
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る