さっぱりジューシー!水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

さっぱりジューシー!水菜の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
k.d23
k.d23
豚バラが好きな人にオススメです!!

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • 水菜 1株
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を約6センチ幅に切ります
  2. 2 豚バラで巻いて塩こしょうをふり、油を引いたフライパンで焼きます
  3. 3 焼く時は蓋をするのがオススメです。
    火が通ったら蓋を取って、水分を飛ばします。
  4. 4 盛り付けて完成です!

きっかけ

簡単にできる水菜料理を作りたくなったからです!

おいしくなるコツ

食べる時はポン酢やマヨネーズをつけても美味しです!

  • レシピID:1500042916
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
k.d23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る