塩鮭と菜花のお浸し添え レシピ・作り方

塩鮭と菜花のお浸し添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩鮭と菜花のお浸しをそえました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 菜花 1束
  • 少々
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花はゆでる。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。だし醤油であえる。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面五分加熱する。
  4. 4 焼けたら、鮭と菜花のお浸しを添えて完成。

きっかけ

鮭と菜花があうので。

  • レシピID:1500042902
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般菜の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/24 06:06
    塩鮭と菜花のお浸し添え
    おひたしようにつくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る