菜花とアオサのお吸い物! レシピ・作り方
![菜花とアオサのお吸い物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae7d3579d485fad264c2644024f5f83c9a5fb350.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- だし汁 200ミリリットル
- だし醤油 小さじ1
- 乾燥あおさ 小さじ1
- 菜花 二枚
- 白ごま 小さじ二分の一
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋にだし汁をいれて煮立てる。一煮立ちしたら、菜花を加える。
- 3 だし醤油で味付けし、アオサをふやかす。
- 4 白ごまをかけて、お椀によそえば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件