材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- しめじ
- 半パック
- 塩
- 少々
- ◎木綿豆腐
- 1/4丁
- ◎練りゴマ
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。しめじは根元を除き、こちらも塩湯でサッと茹でてザルにあげる。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のほうれん草、しめじ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
練りゴマが偏らないように気をつけます
きっかけ
バランスの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません