材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツの葉
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- たまご
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 200g
- 揚げ油
- フライパンに10cmほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、キャベツも細かく切ります。
レンジに玉ねぎとキャベツを入れて600W で3分チンします。
粗熱がとれたら鶏ひき肉や塩コショウと一緒にまぜて4等分します。
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱します。
メンチだねに小麦粉をまぶし、溶き卵をつけたあとにパン粉をまぶします。
両面をからっとあげたらできあがりです。