ネギの和風茶碗蒸し レシピ・作り方

ネギの和風茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単シンプル茶碗蒸し

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • みず おわん半分ほど
  • しお ひとつまみ
  • ほんだし ひとつまみ
  • 醤油 小1
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を耐熱容器で軽くチンして本だし醤油をまぜます
    溶き卵塩ネギを混ぜ耐熱容器にいれます
  2. 2 フライパンにおいて周りに水をいれます
    弱火で蓋をし15分〜蒸して完成です

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1500042660
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食簡単おつまみほんだし茶碗蒸し
関連キーワード
蒸し 作り置き 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る