材料(約4人分)
- ★乾燥ひじき
- 20g
- ★にんじん
- 1/3本
- ★油揚げ
- 1枚
- ★大豆の水煮(水をきる)
- 80g
- ☆水
- 200ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻しておきます。
にんじんを千切りにします。
油揚げを好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をしき、★を全て入れてサッと炒めます。
☆を入れ落とし蓋をし、中火で水分が少なくなるまで25分程煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘めが苦手な方はお砂糖の量を調節して下さいね☆
きっかけ
晩ご飯に☆
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