我が家のひじきの煮物♪ レシピ・作り方

我が家のひじきの煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
我が家のひじきは甘めで濃い味なのでおかずになりますよ♪

材料(約4人分)

  • ★乾燥ひじき 20g
  • ★にんじん 1/3本
  • ★油揚げ 1枚
  • ★大豆の水煮(水をきる) 80g
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻しておきます。

    にんじんを千切りにします。

    油揚げを好きな大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をしき、★を全て入れてサッと炒めます。

    ☆を入れ落とし蓋をし、中火で水分が少なくなるまで25分程煮たら出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯に☆

おいしくなるコツ

甘めが苦手な方はお砂糖の量を調節して下さいね☆

  • レシピID:1500042477
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る