とろとろの里芋味噌汁 レシピ・作り方

とろとろの里芋味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
とろとろになるように里芋の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく。大根、キャベツ、里芋を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて、里芋と大根を煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、キャベツをいれる。
  4. 4 味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

里芋の味噌汁にしたくて。

  • レシピID:1500042451
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る