かつおの頭の素揚げ レシピ・作り方

かつおの頭の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおの頭を素揚げ!頭の身が美味しい!

材料(一人分)

  • かつおのあたま 1個
  • 大さじ3
  • 少々
  • 揚げ油 300ミリリットル

作り方

  1. 1 かつおの頭を洗い、酒をかける。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶす。
  3. 3 揚げ油を高温にする。
  4. 4 火が通るまで素揚げにする。
  5. 5 軽く油をふきとり、完成。

きっかけ

かつおの頭にも身があるので。

  • レシピID:1500042427
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る