葱坊主のおつまみ! レシピ・作り方

葱坊主のおつまみ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
葱坊主を柔らかくしておつまみに^^

材料(一人分)

  • 葱坊主 5個
  • だし醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギ坊主を綺麗に洗い、水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、炒める。
  3. 3 しんなりしたら、だし醤油をまわしいれる。
  4. 4 フライパンの蓋をして二分火を消して蒸らしたら、出来上がり。

きっかけ

葱坊主を食べたくて。

  • レシピID:1500042371
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る