ハタハタのレモンオイル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ハタハタをさっぱりとレモンオイル漬けに!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
ハタハタ
三尾

作り方

  1. 1
    ハタハタの滑りをながし、水気をキッチンペーパーのふきとる。
  2. 2
    ジッパーにオリーブオイルとレモン汁をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ハタハタをいれて、軽く揉み、冷蔵庫で二時間ひやす。
  4. 4
    フライパンにそのままいれて、両面五分焼く。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

オリーブオイルとレモンがあうので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする