ハタハタチャーハン! レシピ・作り方

ハタハタチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ハタハタの身が柔らかくて、ご飯にあいます!そのまま塩でチャーハンに^^

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • ハタハタ 2尾

作り方

  1. 1 ハタハタは頭をとり、内臓をとる。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 魚焼きグリルで両面五分焼く。身をほぐし、真ん中の骨をとる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、玄米ご飯とハタハタの身を炒める。塩で味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ハタハタとご飯があうので。

  • レシピID:1500042343
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る