ハタハタの柚子塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ハタハタの塩焼きに柚子汁を♪

材料(一人分)

ハタハタ
三尾
少々
柚子
1個

作り方

  1. 1
    柚子は絞る。
  2. 2
    ハタハタは洗い、滑りをとる。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    ハタハタに塩をまぶす。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  5. 5
    焼けたら、柚子の汁をかけて完成。

きっかけ

ハタハタと柚子があうので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ゆず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする