しっとり柔らか♪鶏むね肉と白菜のバタポン炒め レシピ・作り方

しっとり柔らか♪鶏むね肉と白菜のバタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
鶏むね肉を使ってお安くヘルシーにメインを♪バターとポン酢でご飯もすすむ一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りにして、塩コショウをして揉み込む。
  2. 2 白菜とえのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に片栗粉をまんべんなくまぶしてから、油をひいたフライパンに入れ火にかける。
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返して、その上から白菜とえのきを入れる。
    バターとお酒を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉が両面とも焼き色がつき、白菜が程良くしんなりしたら蓋を取り、ポン酢を加えて炒めたら完成。

きっかけ

鶏むね肉があったので^^

おいしくなるコツ

えのき以外にもきのこ類ならなんでも合います♪

  • レシピID:1500042329
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/24 08:31
    しっとり柔らか♪鶏むね肉と白菜のバタポン炒め
    おはようございます☆
    バターとポン酢の組み合わせ、食が進みます(*´ω`*)
    鶏むね肉安くて本当に助かりますね♪
    ご馳走さまでした❀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る