しっとり柔らか♪鶏むね肉と白菜のバタポン炒め レシピ・作り方
![しっとり柔らか♪鶏むね肉と白菜のバタポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9bb5dfe9fe49a6474a89f822caae12347ea3e20.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りにして、塩コショウをして揉み込む。
- 2 白菜とえのきは食べやすい大きさに切る。
- 3 1に片栗粉をまんべんなくまぶしてから、油をひいたフライパンに入れ火にかける。
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4
片面に焼き色がついたら裏返して、その上から白菜とえのきを入れる。
バターとお酒を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 - 5 鶏肉が両面とも焼き色がつき、白菜が程良くしんなりしたら蓋を取り、ポン酢を加えて炒めたら完成。
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makicchi**2021/02/24 08:31おはようございます☆
バターとポン酢の組み合わせ、食が進みます(*´ω`*)
鶏むね肉安くて本当に助かりますね♪
ご馳走さまでした❀