レモンバター塩炒め!冷蔵庫保管オッケー! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 フライパンにバターをいれてとかす。
- 4 千切りキャベツとブロッコリーを炒める。
- 5 しんなりしたら、塩で味付けする。
- 6 レモン汁をかけて火を止める。
- 7 味が馴染んだ、完成。しっかりとタッパーなどに詰めたら、三日は美味しく保存できますよ!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/04/10 11:52さわやかなレモンの香りがいいですね。おいしく頂きました。