間引き大根の甘酢のおつまみ レシピ・作り方

間引き大根の甘酢のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
間引き大根をピクルスみたいにしてみました!

材料(一人分)

  • 間引きだいこん 一本
  • 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 間引きした大根は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。大根の根と葉を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 1に2を浸し、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

間引きした大根をつかいたくて。

  • レシピID:1500042076
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/04 13:40
    間引き大根の甘酢のおつまみ
    大根と人参でしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る