トマトと白菜とソーセージで☆簡単おでん レシピ・作り方

トマトと白菜とソーセージで☆簡単おでん
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
トマトや白菜を入れてヘルシーなあったかおでんです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝幅の半月切り。
    白菜は3㎝幅に切る。
    人参は乱切り。
    ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    トマトは半分に切る。
  2. 2 鍋に★の調味料を全て入れ、具材も全て入れて火にかける。

    ※トマトは崩れないように最後に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

いつもとちょっと違うおでんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

野菜からも水分が出るので、水の分量と白だしの分量を調整してください。

  • レシピID:1500042033
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食500円前後の節約料理白菜トマト全般
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る