トマトと白菜とソーセージで☆簡単おでん レシピ・作り方
![トマトと白菜とソーセージで☆簡単おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30138ad152ca0607d81d1123e45ef64ed2801242.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は2㎝幅の半月切り。
白菜は3㎝幅に切る。
人参は乱切り。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。
トマトは半分に切る。 -
2
鍋に★の調味料を全て入れ、具材も全て入れて火にかける。
※トマトは崩れないように最後に入れる。 - 3 具材に火が通ったら完成。
きっかけ
いつもとちょっと違うおでんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
野菜からも水分が出るので、水の分量と白だしの分量を調整してください。
- レシピID:1500042033
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません